首页/游戏/盾兵/打起来了!
发表于 3个月前 修改于 3个月前

打起来了!

苍云军以死相抗,天策府千里驰援,终于在前日击退了奚人部队,终于在今晚办上了庆功宴,终于——苍云首帅薛纵和天策主将赵青在庆功宴上大打出手了!!!

两人阵后通力谋划,阵前互托生死,合着却都是表面功夫,朝对方头顶砸酒坛子时,那才叫一个真心实意、全神贯注,副将上来劝架,都得先被踹上两脚再说。

几人把将领四仰八叉制在地上之后,倒是各自回护,一个道:“大好的日子,什么话不能好好说,李将军不要冲动啊!”

一名天策副将道:“薛柱子,你说话要讲道理,明明是薛将军先动手!”

“你有良心没有,我们老大的脑袋都被李将军打破了!”

“那是薛将军不会躲!我们将军技高一筹,你眼红怎的?”

“李将军骂我们老大老光棍在先!”

“胡说,是薛将军先骂我们头儿鳏夫!”

这赵青早年丧妻,之后便开始与秦楼楚馆的男男女女交好,以致被家中一顿毒打,逐出门庭。他花名在外,却从未续娶,便总被人拿鳏夫的名头指戳。

正主被压得插不进一句话,副将却又吵起来了,帐外忽而马蹄达达,一声阴柔的召喊传来案上:“薛纵接旨——!”

两人同时将手下推到身后,战袍齐齐一撩,屈膝并跪,好不默契。

“……苍云军御敌有功,特赏骏马百匹,黄金百两……钦此……”

“援军的恩赏呢?”薛纵不悦道:“我看你们早就有两份圣旨,赢了论功行赏,输了就马上掏出另一份,当场将我推出去斩了!”

赵青与他勾肩搭背,似笑非笑道:“有些话藏在肚子里,没人说你傻。”

监军退了,薛纵又迫不及待地问:“根本没人指派援军。你是专门来救我的?”

那眼神闪烁不定,显露毫不掩饰的希冀,和他十八岁时一模一样。赵青面露不屑又忙不迭地向后躲了两步,道:“非也!我小相好在你帐下,可不能年纪轻轻就死在这儿。”

薛纵道:“赵青!!!”

一吼之下,军士们捉刀而起,左一排乌漆墨黑的盾牌,右一排锃红逼人的铠甲,对峙了不到片刻,赵青却又一声令下:“坐好!”

天策将士不必多说,苍云军受他指挥多日,竟也条件反射,整齐划一地扎回席上,沉默得像一茬茬被冰渣冻在地面的铁块。薛纵的面子被赵青折了又折,正是无处发作之际,耳边却一阵瘙痒,竟被这厮吹了一口气。

“十年没见了,阿纵,你就不能乖一点?”


论坛讨论模式 872/454/3
登录 后参与讨论
森水 只看该用户 发表于 3个月前 No.1
回复 十年前稳得住,十年后就稳不住啦!…

這樣的嗎2333 還以為十年前就沒拿下所以才會各自從軍呢…所以到底如何,順便催更一波(*╹▽╹*)

于执 只看该用户 发表于 3个月前 No.2
回复 噫!!剛打完戰鬥呢就這樣傷害兵士的眼睛!…

十年前稳得住,十年后就稳不住啦!

森水 只看该用户 发表于 3个月前 No.3

噫!!剛打完戰鬥呢就這樣傷害兵士的眼睛!!

先有個小結論…十年前趙青就穩不住薛縱23333