首页/影视/JELSA冬日童话/05
05
发表于 5个月前

09

“今天是女王陛下的加冕仪式,我们快穿好衣服出门吧!”

“妈妈,女王陛下好看吗?为什么我以前从没见过她?”

“妈妈也不清楚,”女人整理着孩子的衣领,“不过公主殿下又活泼又可爱,我相信她的姐姐应该也差不多吧?”

“我好期待看到女王陛下呀!”

“妈妈也是。”

“以前她们都说,女王陛下会魔法,会凭空造出冰雪和美丽的冰雕,妈妈,这是真的吗?”

“傻孩子,这都是他们的玩笑,女王陛下和我们一样都是人,怎么会魔法?”

杰克倒吊在屋檐下,透过窗户看着房间里的母子讨论着今晚的主角。

“如果她知道有这么多人期待着她,会不会让她忘却忧虑?”

“我觉得不会……”兔子说,“她又不是我们。”

杰克沮丧地叹了口气。

“我们怎么才能帮她?”

“这不是你的计划吗?”

“我其实没有主意。”

“复活节?”

“那时候她已经成年了,今天过后她就成年了。”

“冰雕?”

“在夏天……?”

“小子,”兔子欲言又止地看了他一眼,“别担心了,总会有办法的。”

10

夏日正盛的下午,金黄色的阳光透过教堂的彩绘玻璃在地上投射出七彩斑斓的斑点,连漂浮在空气中细小的尘埃都被浸染成金色的颗粒。

女王站在教堂的神台上,金色的头发梳得一丝不苟,发丝整齐地编织在脑后,在阳光下泛着淡淡的光芒。深绿色的曳地长裙衬托她庄重而优雅,但却不能掩饰她脸上不安的神情,她戴着淡蓝色手套的双手相互交叠着,手指紧张地揪紧。混迹在人群中的杰克和兔子注视着她,但她的视线却不知道该落在哪里。

忽然地,她游移的视线突然停了下来,带着疑惑的,正好落在了杰克所在的方向。

杰克一愣,几乎以为他被发现了。

一阵海潮从远方缓缓袭来,卷着一阵沉闷的海风,带着咸腥,在几乎上涌到港口时却反而被回打的浪潮反噬。

当夕阳几乎被海平面吞没时,天与海的尽头浸染成朦胧的淡紫色,从天际懒散地平铺开来。

小提琴奏响第一支舞曲,欢快而轻松的夜晚开启了晚会的序幕。

晚会的气氛比想象得轻松,艾莎看上去并不像他们想象得那么需要担心。杰克松了口气,兔子也认为艾莎也许自己可以克服自己的恐惧。

两人在决定准备离开时,发现公主与下午那位偶遇的王子在皇宫隐秘的走廊上跳舞。

“兔子,之前你见过那个人吗?”

“好像……是邻国的王子?”兔子皱着眉努力地思考起来,“记得不太清了,不过看上去两人倒是挺喜欢对方的。”

“他们好像今天才认识?”

“她们看上去很般配。”牙仙的声音突然插入了两人的对话。

“牙仙?!”两人吓了一跳,“你怎么在这?”

“来看你们在偷偷做什么小动作呀!”

“这是个很长的故事,”杰克后退了一些,干笑起来,打算蒙混过关,“我打算回去了,所以,拜——”

牙仙眨了眨眼睛,脸上好奇的表情完全没有因此减退。

夜空中皇宫的角落传来一男一女愉悦的交谈声。

牙仙向下望去,发现女孩是那个艾伦戴尔的公主。

“我能说一件疯狂的事情吗?”王子的声音在夜空中清澈而动听,他在艾伦戴尔的公主面前单膝跪下,“你愿意嫁给我吗?”

“我能说一件更疯狂的事情吗?”公主的声音里充满了惊喜的激动,“我愿意!”

当两人消失在他们的视线中,过了一会,三人相互对视着愣住了。

“他们……刚才说什么?”

“结婚?”牙仙说完这句话,“他们要结婚!哇——天哪——”

“什么?”兔子突然觉得哪里不太对劲,“结婚?他们才刚刚认识不到一天!”

“我有种不好的预感——”杰克说,他迅速地将自己下降到了地面,朝着两个还在发愣的守护者喊道,“我去找艾莎!”

皇宫之外站着一些打算回家的人们,其中一个孩子偶然间抬起了头,他指着天空喊了起来。

“妈妈!快看牙仙!”

“什么?”


论坛讨论模式 1412/179/0
登录 后参与讨论