沙雕客户

霖十九

发表于 6天前

 2309 /  51 /  1

方然好像很久没有体验过这样的假期了,日常的工作生活不是赶稿就是赶稿,上一单的甲方爸爸对他也是不错了,没有过分的要求也没有拖欠订金,他对这种客户的态度从来都是“尽管来!我不怕!你是爸爸你说了算!”

所谓舔狗,不过如此。

思前想后,方然还是先决定去买个菜得了,这大早晨的要和大爷大妈抢菜,还真别说,还挺难受。幸好超市就在旁边,不然还要挤公交,方然感叹一句人生好难。

到了超市,一边是冷冷清清的零食区,另一边是人潮涌动的生鲜和蔬菜区,刚才扬起的斗志被匆匆浇灭。

“打扰了打扰了,行吧我去另一边。”

三好青年方然,一抽烟,二不喝酒, 三不赌博。唯一的癖好大概就是吃棒棒糖了,这是他从小的习惯,他从货架上拿下一包棒棒糖,连续还拿了各种口味的棒棒糖堆在小推车里,旁边的小孩都看呆了,拉了拉他妈妈裙角说:“妈妈,我也想和这个叔叔一样,买好多糖果。”小男孩的妈妈并没有听见小男孩的话,方然听完小男孩的话,眉头一皱感觉哪里不对劲,他一个大好青年变成了叔叔了??方然蹲下,摸了摸小男孩的头,说:“我是大人,你是小孩,你需要做选择,我不需要,还有,要叫哥哥。”他自以为这番话是他今天说出来最有感情的一番话了,可惜在小男孩的妈妈眼里他就是个拐卖儿童的人贩子。小男孩还没有来得及和妈妈撒泼打滚,他的妈妈就狠狠的看了方然一眼,警告他不要动她孩子,然后迅速的将孩子抱起从零食区火速离开。方然内心哀叹道:“我到底做错了什么,这样对我,我,方然莫得感情。”

逃得过初一,逃不过十五,他终于还是要迎接来自蔬菜区的挑战,方然撸了把袖子,推着小推车就加入了战场。

“小伙子你推个车别挤呀!”“这里帮我称一下!”“上海青特价!”

5分钟后,方然看着手上莫名其妙多出来的葱愣在了场外。

“什么时候拿的?”菜市场真的太恐怖了,明明自己不吃葱的,手上却多出来了一把葱。

手机在这时候响了起来,方然一看是阿水打来的电话,电话那头传来了少年的声音:

“喂!然哥在吗?”

“我在,怎么了?”

“啊,然哥你大早上去唱k啊怎么这么吵啊?”

方然面对自己的沙雕同事不知道该说什么好,一字一句的说道:“你 大 早 上 和 老 头 老 太 太 唱 k?”电话那头沉默了,等了一会传来少年小心翼翼的声音:“然哥,我错了。”

“你有事快说。”

“然哥你好凶,我害怕。”

“你希望我现在来公司痛打你一顿吗?”

“然哥我错了!是陈哥让我给你发甲方的资料还有微信,让你先联系上讨论一下。”

“哦好。”

“然哥,陈哥让我告诉你,这个客户是老板介绍来的,虽然是小单子但是要好好对待。”

“行,我知道了。”

“然哥拜拜!”

方然挂掉电话后,想了想家里应该还有点面,到时候下了吃了就好了,正打算去结账时发现了这一撮葱还在手上,他看着手上的葱想着:“算了这就是缘分吧,尽管不吃养着也挺好。”他拿着葱称了一下,就去结账。

方然提着大包小包的糖到了家,将东西放下后,又把着那把葱种到阳台的盆栽里,一下瘫在了床上,拿起手机看着阿水发来的资料陷入了沉思,老板怎么突然会推荐客户来呢。

说起他们老板那可是公司的话题top1,热度迟迟不下的顶级话题,他们老板叫沈烬,自从方然上班就没见过人,好像就是挂个名,说原来也是艺术生毕业的还是和方然同一个美院出来的,但方然和沈烬不是一届的,沈烬比方然小几届,结果方然跳槽到他现在的公司后,人家是总裁是老板,他就是打工的。

据说人长的挺帅的,公司女员工天天聊沈烬的家庭背景啥的,说是这个公司就是他们家的其中一个产业。听说沈烬一毕业和就回来继承这个公司了。当然,听说是听说,是真是假没人知道。

方然加了一下客户的微信,添加成功后就不知道怎么开始和客户谈方案了,自己从来都没有和客户谈过的,都是陈经理在谈他在一旁听着就行了,这时还真的不知道了怎么做了。

方然礼貌性的发了一个“您好”然后后面带着一个笑脸表情。对面很快就发来了消息,是一串语音,一个青年的声音从手机里传了出来:“你好!我叫许翊洲,叫我翊洲就好了!”接着一条语音过来,“你叫什么呀!”,滴的一声,又一条语音过来“不要用那种表情嘛,都是年轻人,用表情包嘛,显的多老气。”

方然心好累,怎么第一次就摊上了这种客户,“他为什么不能一口气说完所有问题,老板是故意来制裁我的吗?”他这样想到。

方然回复道:“许先生你好,我叫方然,合同我看了,您对您公司的海报配色有什么要求吗?”他发出去的时候就后悔了,很明显听起来像个客服。

对面沉默了一会,发了条语音过来,戳中了他的心里话,翊洲吐槽道:“你怎么和10086的客服一样啊?”方然今天成功自闭第二次。

在一系列的沟通下,方然得出一个结论,这个人真的太烦了,想到什么说什么。如果不是客户的话他肯定不会和这种人有任何联系,不喜欢打字他可以理解,一下子能发好几条的语音他也可以理解,但是他不能理解为什么这个人能发一分钟长的语音,方然对着这条语音愣了半天,上一条方然发的消息是“配色和板块要什么样子的?”他好不容易把话题扯回来,对面却不说话了,他以为翊洲有什么事情没回他,结果两分钟之后,一条长语音发了过来。

他点开语音,里面说了什么关于海报问题之类的,结果方然刚听一半,对面又来几条语音,最后终于打字问他:“你怎么不回我啊?”

方然沉默了,回道:“许先生,听语音也要时间的。”对面不说话了,好一会,方然终于听完了语音,发了条消息给许翊洲,“许先生明天有时间来公司面谈吗?在微信说也不清楚,我们好好聊聊。”

“OK。”

在另一边,许翊洲对着面前的人说:“沈烬,这下满意了吧?”面前的人说:“还不错,下次请你吃饭。”许翊洲回答道:“我们俩怎么多年的交情,为了你的感情之路,我许翊洲为你沈烬赴汤蹈火在所不辞!”

“那你去吧。”

“你怎么这么冷漠啊小沈。”

沈烬笑了笑,已经开始期待明天的见面了。

方然:我今天就是个自闭怪orz

没有大纲,他俩随缘发展‎(⑉°з°)-♡

登录 后参与讨论
熱心網友 只看该用户 发表于 6天前 #1

噢噢噢哦哦太太加油!!!