首页/古代/将离/二十九
入冬

空蝉

发表于 4周前 修改于 4周前

从那天以后,唐离更是食髓知味,两个人都还是年轻气盛的少年,叶润也惯着他,所以总是免不了擦枪走火,日子也愈发蜜里调油,连王伯都渐渐看出了点端倪,但是见叶润的笑容比以前多了不少也就干脆装作什么都不知道。

这年冬天,大雪下的比往年都要早,叶润撑着把伞,站在园里发呆,身上裹了一层狐裘但是手脚还是冰凉,他伸出手想要接雪,却突然被另一只手抓了回去“手怎么这么冷?”

他看着匆匆赶来的唐离愣了一下,笑容莫名有些苍白“天一冷就会这样。”唐离心疼的把他的手捂起来哈了几口热气“之前给你的汤婆子怎么不用?”

“带着太麻烦了,总会忘记,无事,我已经习惯了。”说完竟还是想去接雪。

“不行,快随我回卧房。”唐离又拉住他手,眼里满是嗔怪,叶润不舍的看了一眼漫天的鹅毛大雪,点了点头,由着他牵着自己。

到了卧房唐离便吩咐王伯打了盆温水,泡了一会摸着没那么冷了才放过他,叶润也不说话,只是含着笑意静静看着他又是倒水又是帮自己擦手,唐离抬头看到国师大人温柔的眼睛,忍不住凑上前亲了亲“下次出去必须把汤婆子带上,不然又像上次一样着凉了多难受。”

入冬后,叶润的身子似乎也越来越差,之前连着发烧了好几天,把唐离担心的够呛,在国师府住下亲力亲为的照顾了好几天,连崇明帝都被惊动,派了宫中最好的御医去替叶润诊疗。

好不容易痊愈后嗜睡又更加严重,时常看书看着看着便撑头睡着了,唐离一开始没在意,还调笑他是不是吸精气的狐仙,吸够了就要睡觉,趁机修炼。叶润被他这番言论弄的哭笑不得,又不能将实情告诉他,只好强打起精神和他说着话。

但是时间长了唐离也隐隐察觉出了不对劲,他先是怀疑叶润中了毒,但请了很多大夫都说叶润只是有点体虚,所以现在他也只能尽力让叶润不要受寒,正想着,叶润揉了揉他紧蹙的眉头“好,我下次一定带上。”

唐珏自从唐霖回了南疆后便安心在宫中住下了,唐祯则更加变本加厉的在青楼里整日买醉,他只能又把心思打到唐离头上,便借着探病的由头去了国师府。

彼时叶润正在后园依偎着唐离赏雪,听到王伯的通报唐离有些不悦,叶润安抚性的拍了拍他的手,跟王伯说道“带他过来吧。”

“听闻国师大人身体抱恙,唐珏很是担心,特备了上好补品,还望大人笑纳。”叶润点了点头,咳嗽了两声“多谢四殿下美意,请坐。”

站在一旁的唐离马上走上前“去卧房吧,这里呆久了会冷。”叶润对着唐珏礼貌性的笑了一下“刚好我也有点累了,就不陪四殿下了。”唐珏哪敢说什么,只能看着他走远,唐离坐到他对面,把他的视线拉了回来。

“你来做什么?我可不信你只是来探望国师大人这么简单。”

“皇兄未免想的太多了,不过今日这么一见国师大人和你的关系还真是好,怪不得父皇都说羡慕。”唐珏天性敏感多疑,他一眼便看出唐离和叶润之间微妙的气氛,只是还不敢确定,见唐离没什么表情,他只好又移开了话题“有一件事,我想了想还是告诉你吧,国师大人这病似乎与父皇有关。”

“怀王告诉你的?”唐离装作若无其事的喝了口茶,冰冷的茶水让他内心的焦灼平息了一点,再抬眼又恢复了平日的冷静。

“自然,不过舅舅没告诉我具体的内情,这事…恐怕父皇和国师大人更清楚。”唐珏露出了意味不明的笑。

唐离心下疑惑,却不敢乱了阵脚,没再多说什么,跟着唐珏一起回去后,晚上便去偷偷找了叶润。


晚安吖

对辽,520快乐,推荐你们听《我喜欢你胜过削好的水果周末的零食延后的死线冰镇西瓜正中间的那一口肆无忌惮的赖床和空调房里盖棉被的感觉但我就是不敢告诉你》,甜甜的,就是歌名有点长(゚Д゚)ノ

论坛讨论模式 1307/305/3
登录 后参与讨论

啊啊啊啊啊啊!太太不要虐啊

钱进来 只看该用户 发表于 4周前 No.2

太太521快乐呀!!!!以后后面不会虐!!!

18201668828 只看该用户 发表于 4周前 No.3

啊520太太快乐呀~~