首页/科幻/夏日处决/1
1
发表于 1个月前

“今天真热。”

    “每天不都热吗?而且温度一天比一天高。”

    “确实。”

     帅气的男孩子嬉笑着从车上下来,推开理发店的门。

“哎呀,得救了。”

“还是池哥这里舒服。”

“现在哪儿没有冷气,你们俩非得跑到我这儿来吹风,“池决熟练的给客人上着轻薄的定型膏,笑着让他们两个等一会,”怎么,城里的理发店还是没有熟悉?“

“这哪熟悉的起来,真真一点意思都没,“话多的男孩子抢先一步开口,他说的眉飞色舞,”你去那儿,只是机器人给你洗头,剪头,冷不丁的碰到冷冷的机器触手都会吓一跳。“

 这倒是事实,池决勾起嘴角,他这个理发店的存在可以说是茫茫机器城市里的沧海遗珠。

 现在哪儿还有人亲自下场帮人理发了,清一色的机器手,机器声音,他有一次去过城里的理发店,用男孩儿的话说,真真是究极无趣的,那家店还偏生开在他老家楼下理发店的原址上,那种感觉真是怪怪的,机器人不说话,一说话那种仿真的声音还是没有一点感情带着。

 池决是不会再去了,还不如自己洗头,上次进城去理发店还花了他小几千呢,想他小时候洗头二十块都是贵的,现在通货膨胀都不知道膨胀到哪里去了。

“多谢惠顾,下次再来。”池决笑着给穿着西装的客人拍掉身上的碎发,明媚的笑容看的男孩儿都呆了,男人低声嗯了一声,把卡贴在收钱的机器上嘀了一下。

池决看着客人出去了,站在两个男孩的后面问:“你们哪一个先?”

“我先。“男孩们异口同声,池决笑了,”这次哥哥先吧,上次是弟弟先。“ 他走到寡言的男孩后面,在他昂贵衣服的领子里塞了一匹毛巾。

 漂亮,是男孩们对池决的印象之一,但是这个时代漂亮的男人不在少数,他是那种在机器森林了都能发光的那种,身材高挑,充满力量,那种健美是普通的油腻男人所不具有的,那种机器上瘾者身上全是死气,池决在他们眼里就是天使。

 店里放着一几年的老歌,现在2188年都很少有店里敢这么光明正大的放歌,毕竟中华区新首相上台,新规也跟着上了很多,繁琐的可怕。

 但是池决这里是无人监管区,只有几个没有感情的老式摄像头监控,托这儿的福,池决日子过得很舒心,不过刺激的就是总是能洗到什么逃犯的脑袋,本着人道主义,池决总是格外仁慈,会仔细的洗了再按下报警按钮。

 送走了男孩们,他终于是可以休息一会了,刚想按下屏蔽光门,就发现之前来过的那个西装在门口看着他。

 池决点了支烟,亮亮的灰色眸子看着他,“有什么事吗?“西装男有走到店里,居高临下的回了他一个眼神,面无表情地看起来有些吓人,不会又是什么杀人犯吧,他想。

  “落了东西。”西装男轻巧的越过他,拿起了放在镜子面前的戒指。

来的时候好像没有这枚戒指的,池决呆呆地看着男人修长的手捻起它来,戴在了他的食指上。

蓝色的宝石同大海似的幽深颜色,银色的戒托有点旧黑黑的痕迹嵌在花纹里,池决抬起头,看着西装男冷冰冰的脸。

“给我?”池决愣了,这意味不明的戒指是什么?为什么突然出现在他的店里,甚至还被戴在了自己手上?

“因为你……说要给你……”

  西装男的语调奇怪,字字句句都带着不知名的口音,池决听了头晕,他颤颤巍巍的站起身来,慢慢的往后退。

他想把这奇怪的戒指从手上弄下来,可它就仿佛长在了手上似的,怎么弄都弄不下来。

“你你你……把他拿下来……”池决扶着脑袋,无力的靠在墙上,手伸出来,苍白的手不停的抖着。

“那就只能杀了你了。”


论坛讨论模式 1339/53/0
登录 后参与讨论