首页/现代/你别过来啊!我想做好人/chapter2
有些人天生就倒霉

匿名咸鱼

发表于 1个月前

林钦烦躁的挠了挠头,他怎么这么倒霉啊?

林钦在孤儿院长大,天天过着有上顿没下顿,顿顿白开水下馒头的日子,他渴望被收养,林钦对收养家庭根本没有任何条件,只要能吃饱就行!六岁那年,林钦被一家生活状况良好的家庭收养,养父虽然工作忙碌,常常不得见,可养母和蔼可亲,供他吃穿,教他道理,送他上学,那是林钦目前为止的人生中最美好的事情了,林钦以为自己可以这样快乐的长大,可天不遂人愿,收养还没两年,养母生病去世,养父飞速迎娶小三进门,生下属于人家两口子的儿子,林钦又成了多余的一个……

与大部分收养家庭一样,林钦在方方面面被苛待,被忽视,但林钦并未感觉有任何的委屈,因为就算这样,比起他在孤儿院的日子都好的多。至少他吃饱穿暖还能读书,就这样长大也行,林钦要求不高。

但是厄运又一次眷顾了林钦,他养父竟然在日积月累的生意压力中习得了家暴技能!亲儿子和老婆不能随便打,这个养子成天闷着不说话,白吃白用他的钱,打打又怎么了?从林钦15岁起,挨打便是家常便饭,家庭地位本来就不高的林钦从那以后更是成了全家的欺负对象,就连他那个6岁的小弟弟都不例外。

林钦忍啊忍,终于等到了他18岁,高考结束那天,养父把家里的锁换了,将林钦所有的东西丢在门外,出乎林钦意料的是,养父竟然还给他留了五千块钱,林钦说不清心里是轻松还是难过,总之,再次回到“孤儿”状态的他,独身一人来到a市上大学,贷款打工奖学金,能拿的全拿了,勉强生活下去了,林钦以为厄运到此应该能停了吧,没想到上天再次给了他一个惊喜……

在林钦刚满20岁的那天,他给自己买了个蛋糕,那天太阳非常毒辣,他莫名生出了一股想拿蛋糕砸人的冲动,于是他对着前来为自己祝贺生日的朋友们,将蛋糕狠狠砸向他们,手脚都不可控的开始殴打,乱骂他们……

很好,林钦又一个人了。

就在林钦差不多已经要习惯自己的厄运以及悲惨的人生时,董诀出现了。董诀作为林钦的学弟,学习好,人缘好,长得好,他长得非常天真清纯,虽然这么形容男生好像不太对劲,但见过董诀的人一定明白为什么,董诀丝毫不在乎林钦极差的风评,以“学长是年级第一啊,教教我吧~”的理由天天徘徊在林钦身边。

林钦想,自己再最后一次尝试吧,没准董诀真的能成为他的救赎呢?

从没放过林钦的厄运当然这次也不会放过,董诀原来是个恶魔吗?这个可容纳一人行的小道竟然是通往地狱之路吗?虽说林钦自从控制不了自己的行为之后就发现这个世界也许并不唯物,但突然告诉他世界上有地狱,还有恶魔,他还是有些难以接受的。林钦在这一刻彻底对这操蛋的世界绝望了。

董诀看着林钦皱成一团的眉毛,胸中涌起一股想要帮他抚平的冲动,他控制自己的黑气去往林钦的背后推动林钦往他的方向走,说道:“阿钦,你在怪我把你带到地狱来吗?”他不再刻意装作清纯小男孩,丹凤眼微眯,“可是,阿钦你本来也不是什么好人不是吗?”是的,从林钦日常行为表现来看,他确实不是个好人,但董诀可不会忘记自己最开始看到林钦的场景,他们认识三个月了,董诀以学弟的身份一步步接近林钦,周围人都觉得董诀“鲜花插在牛粪上”,董诀不在乎,连带着林钦也不在乎了。可恼人的是,三个月过去了董诀还是没搞懂林钦为什么会有那样的反差,酒店里面带善良神情焦灼的林钦再也没有出现在董诀面前过。可董诀实在是太想搞明白林钦的反差了,于是他带着林钦来到了地狱,他想看看在这个真正“坏人”群聚的地方林钦会不会有什么改变。果然如他所料,他再一次见到了林钦除了暴虐凶狠邪气以外的表情——惊讶、烦闷、害羞……他看起来有点像个普通人了,董诀好像稍微摸到了一点苗头,于是他加大剂量,问出了那句对于“好人”来说,血量起码掉50%的话。

听到这话,林钦一下子愣住了。对啊,他本来也不是什么好人,董诀不在乎自己的风评,却不代表自己在他眼中就不是那样的人了。自己这样一个恶棍,会吸引的肯定也只有恶棍了,林钦痛恨自己以往三个月都没想到这个道理。明明是自己引人误会,现在竟然还想质问董诀为什么带自己来地狱?!

“他为什么接近你,带你来你自己心里没点b数吗!”林钦在心里大声咆哮


又一次辛苦大家浪费时间看文了(鞠躬)

论坛讨论模式 1630/41/2
登录 后参与讨论
匿名咸鱼 发表于 1个月前 No.1
回复 是因为抑郁症,还是双重人格么?大大加油…

你再看看第一章,是因为太阳光子力量(我瞎编的!),为啥会这样我后面再写ヾ(´∀`。ヾ)

鹿哒 只看该用户 发表于 1个月前 No.2

是因为抑郁症,还是双重人格么?大大加油(ง •̀_•́)ง