Homepage / Original Novel / 养好了就谈恋爱 / 善于思考的小严同学
善于思考的小严同学
除了牛奶还可以送什么呢

2019-11-19 23:57:21

2019-11-20 00:04:40

学霸是公认为早起的那类人,今天的小严同学依然准时到了教室,这时候位置上已经零星的坐着些同学,小严同学放好书包后就背靠墙壁望着窗户边的位置,没一会儿,一盒牛奶放在桌上,转头过来果不其然看见小颜同学从前门进来了,这是开学两个月以来的观察所得。

分班开学的第一天由于小严同学的妈妈坚持贯彻儿子虽然学习好,但是品行也得好的方针,硬是七点准时叫醒儿子,甚至怕他迟到,所以母子俩早餐都是在车上解决的,送到学校后又高兴的开车走了,大概觉得自己完成了不得了的事情。

而小严同学站在空无一人的教室里有点无奈且无聊。整个教室虽然明亮亮的开着灯,但是除了桌椅再无其他,显得空荡荡的,于是开始好奇第一个进来的会是什么样的人,男生女生,高胖矮瘦,长发短发轮着猜了个遍,还进行各种组合搭配。

“哒”的一声打断了他的思绪,先看见的是一只从窗户伸进来的手,就着打开的窗户在临窗课桌上放一盒牛奶,低垂着头,看不清面容,是个男同学。

随后看见有人从前门进来,走到有牛奶的课桌前坐下,而小严同学一点也不别扭,大大方方对着第一次见面的人打招呼:“早啊,同学”,对方明显一愣,随着声源望向后排角落的人,半响回到“早”,声音清清脆脆的,就像窗外鸟儿的鸣叫,甚至能感受到声音里充满朝气。

于是在小严同学有意无意的观察下,发现这位坐在窗户边的同学每天早上总是先从窗户放一盒牛奶在桌上再进来。这个观察也变成了小严同学每天早上的一个习惯。

一个月下来,班里的同学都开始逐渐熟悉,他发现这个每天一盒牛奶长相帅气的男同学,不爱说话,但你问他,他一定会回答,非常有礼貌。由于他俩的姓同音,还是他见过最爱喝牛奶的男同学,小严同学就不由自主的每天观察着对方。

突然有一天也不知道哪里来的想法:既然小颜同学喜欢喝牛奶,那我就送他牛奶喝好了。于是每次都把外带零食得来的钱换成牛奶送给小颜同学,小颜同学多次因“增进同学友谊,牛奶不算什么”而不知如何拒绝,也只能每次多给一些零食钱,就这样你来我往,小颜同学的牛奶貌似都被他承包了。

正处于青春期的男孩女孩们都是爱结交朋友的,两三个月下来班上大多数同学的关系早已经非常友好,在学校兄弟间勾肩搭背去运动场,平日放假那些小姐妹也都相约逛街。小严同学也没有因为学霸地位显得生人勿近,相反这些男同学女同学都挺喜欢他,学习困难找他,晚上宵夜找他,周末聚会也邀请他,早和大家打成一片,除了和小颜同学。

而小颜同学学习成绩虽然不那么好,但是有问必答,性格也十分随和,再加上颜值高,篮球技术也好,大家也都喜爱他,于是周末聚会也会叫上他。

到高二上学期快结束时,两位姓同音的同班同学都只停留在一问一答的交流状态,一个只想送牛奶,一个不爱主动说话,连共同兴趣爱好都还来不及探索,以至于经常观注对方的小严同学每次在操场看见小颜同学那本就白皙的皮肤在阳光的照耀下放佛更加透白,都暗自想着如果喝牛奶可以变白的话,那么小颜同学那白皙的皮肤应该也有自己一份功劳吧。

在高二上学期期末考试完之后,正碰见走出教学楼的小颜同学,这个时候小严同学的第一想法居然是既然小颜同学皮肤已经够白了,那么下次除了送牛奶之外,该送什么好呢?

进入论坛模式 1285/46/2
2条直接评论<<    高赞评论    >>所有相关讨论
回复 除了牛奶还可以送什么呢

甜,超期待大大更新der!……………

回复 除了牛奶还可以送什么呢

啊小严好可爱!盲猜小颜是寡言牛奶皮肤攻

The views, thoughts, and opinions expressed in the text belong solely to the author, and not necessarily to the author’s employer, organization, committee or other group or individual.
Report abuse at sosadfun@163.com