Homepage / Original Novel / 等待夏天 / 25
25
周时琛17啦周时琛!!

2019-09-22 12:10:10

宋知的情绪越来越好,已经像是回到了周时琛最初见到她的时候。一点点清冷疏离,但又柔和温暖。

只是对周时琛的依赖一直没有减少。

周时琛快要期末考试了,晚上都睡的很晚。宋知就也拿了凳子坐在周时琛旁边陪他。可能周时琛的房间确实是治疗失眠症的圣地,宋知坐着坐着头就开始往下垂,又不肯先睡。周时琛只好又买了个双人的小小的软沙发放到书桌前,让宋知在旁边倚着他睡,写完再把她一起抱上床。

期末考试的两天本来学校是安排学生在学校统一吃饭的,但周时琛担心宋知一个人会不好好吃,于是请了假和宋知在校门口旁边的小店里吃饭,把宋知送进地铁站后再回学校。

很快寒假就来了,宋知的病已经没有在身上留下太大的影响,但药还在吃,学校的事情也得好好和父母解释一下。而周时琛准备着仓促的补习,根据他的计划再过一个学期就要提前转入高三了。

事情不少,回家以后两个人好几天都没能见面。宋知父母知道她暂时停课需要重修大一的时候也没有怎么生气,倒是宋母知道她复发焦心了好一阵子,不停问她既然复发了又听课还留在那里干什么,为什么不回家。

宋知随口搪塞过去,她几天没见到周时琛就已经很不习惯,情绪也不太好,在家里都有些睡不安稳,每晚都要打电话听着周时琛慢慢把她哄睡着。

而且,周时琛的生日快要到了。

宋知很想要见见周时琛,到了新年,两家都得各处去拜年,就更不好见面了。但很可惜,一直到大年三十,他们也没能见上面。

大年三十晚上宋知早早的就回房间了,她们家没有刻板的守夜之类的规矩,要不是忙,倒宁愿去更温暖的南方度假过年,拜年也尽可省了。

大概十一点的时候,周时琛突然给她发了消息:"下来。"

宋知睡得晚,看到这条消息还有种不太真实的感觉,很快从床上坐起来,回了一句:"你来了吗?"

手机屏幕上很快的弹出一条简短的回复:"嗯"。

宋知赶紧起来随手套了件及膝的长羽绒服打开房门探了探头,外面灯都关了,这个点宋知父母早都睡了,她悄悄走到门口去穿了双棉靴下楼。

刚到一楼就看到周时琛站在楼梯口,也穿了一件黑色的长长的棉服外套,头发软软的搭在前额上,听到脚步声就抬眼朝她这边看过来。

宋知瞬间开心起来,嘴角有藏不住的笑意,快步走下去一把抱住周时琛,周时琛也笑着回抱住她,衣服从手臂处陷下去,让他们像两只挨在一起的蓬松面包。

"来陪你跨年。"周时琛附在她耳边轻声说。

宋知更加用力的抱住他,但突然皱了皱眉"嘶"了一声,手上松了点劲。

周时琛很快放开她问"怎么了?"

宋知缓过来,笑了笑说,"没事,过两天你就知道了。"

两个人沿着街走,虽然已经这么晚了,还是有不少人家都亮着灯,路上行人也很多。不知不觉走到一个屏幕上正在倒计时的建筑前,空地上站着很多人,都在等这一年过去的这一刻。

周时琛带她去买了两杯热奶茶捧着和人群站在一起,倒计时终于走到0的时候,大家都欢呼起来,周时琛轻轻搂住她,用嘴唇碰了碰她的额头,说:"新年快乐。"

宋知抬头也亲了一下周时琛,说:"你也是。"

外面实在太冷了,第二天还得要早起出门,周时琛把宋知送回去。走到楼梯口,宋知拉着他的手晃了晃,说:"那后天见啦,周时琛又要长大一岁啦。"

周时琛笑:"那还拜托学姐多多照顾了。"

"没问题。"


26号要关了哦 关闭之前还会有一更的。

下章生日要搞点事情了,啧,期待一下。


进入论坛模式 1299/12/1
1条直接评论<<    高赞评论    >>所有相关讨论
回复 周时琛17啦周时琛!!

期待hhhh搞事情天下第一(嘿嘿)

The views, thoughts, and opinions expressed in the text belong solely to the author, and not necessarily to the author’s employer, organization, committee or other group or individual.
Report abuse at sosadfun@163.com