Homepage / Original Novel / 飨村爱情故事 / 5.王爷×小太医
5.王爷×小太医
摔断腿的王爷

2019-09-22 13:19:12

1.

小太医是太医院最德高望重的老御医收养的小孩,小时被拐卖到京城,在路边乞讨时被老太医碰到,带回了家收当养子。从小跟着老御医认草药,出诊,跑腿。

小太医是个颇有天赋的孩子,悟性很高。就是话太多了,问题也多,小时候还好,老御医觉得他勤学好问,也愿意耐心指点他。长大后,小太医长成了大话痨,每天都有好多话,总爱问些奇奇怪怪的问题,还喜欢刨根问底,一开口就停不下来。烦的老御医见到他张嘴就摆摆手,让他赶紧去温习医书。小太医也不在意,一个人分拣草药时也能自言自语很久。

小太医今年刚满十七,头发箍在脑后,穿一身深青色八品鸳鸯纹绣官服,是个俊俏的小太医。

今天张御医王御医不在,李御医又刚去给妃子出诊,整个太医院就剩下小太医一人。

小德子公公进来的时候,看到小太医正在磨药,嘴里还不知道在念叨着什么。小德子立刻上前:“太医快跟我走吧,急诊。”

“是谁身体有恙?严重吗?”小太医边问边收拾药箱。

“严重,王爷被禁足,翻墙时从三米高墙摔下,可能伤到骨头了。”

哪个王爷?

还能有谁?永安府的八王爷呗。

要说这八王爷,年龄不大,名声却大。八王爷是太上皇和太后的嫡出,当今圣上是其亲哥哥。先皇明事理,没有溺爱这个孩子,可是架不住大儿子宠啊,当今圣上,是个不折不扣的弟控。圣上比八王爷大了整整十四岁,把他又当弟弟又当儿子的宠爱。要不是太上皇和太后还在,可能就没人能管住这八王爷了。

八王爷今年二十岁,身高八尺,长得风流倜傥,可是脾气,那叫一个火爆,整日不让人安宁。这不,前两天不知闹出点什么事,被太上皇禁足着呢。

小太医跟着赶到永安府,王爷正躺在床榻上,一动不动,手紧紧攥着身下棉被,疼的冷汗直流。

小太医立刻上前查看伤势,他掀开王爷的外襟,“有人来搭把手吗?里裤要脱掉。”

“大胆,你凭什么脱我裤子?”王爷刚看到一个小青年风风火火走进来,还没看清脸,青年就要脱他裤子。他一听就惊了,直接拍掉小太医的手。

小太医没在意,医者仁心嘛,他耐心解释:“你腿断了,我要包扎,得先脱掉里裤。”

王爷盯着小太医看了半天,才说:“不行,我堂堂王爷,怎可在外人面前脱掉裤子,除非你跟我一起脱。”

“……”

这不是摔断腿了,这是把脑子也摔坏了吧。

饶是小太医都觉得奇怪,他捏了捏王爷的伤处,“啊…”突如其来的疼痛让王爷大叫出声,反应过来又猛然止住。“你…”

最终王爷妥协了,遣散了下人,只留下小德子给小太医帮手。

包扎好后,小太医拍拍王爷的大腿,“两个月内不宜随便走动,不然恢复不好会变成长短腿,走路一瘸一拐像踩高跷。”

“治不好我,拉你跟我一起踩高跷。”王爷吼道。

“你先看看自己现在能不能动吧,本事不大口气还大。”小太医偷偷吐槽。

“你还敢顶嘴了?”王爷气的头疼,他活了这么大,除了父王母后,谁对他不是毕恭毕敬,有求必应的。今天竟然被一个小太医两次嘲讽,传出去岂不是让人笑掉大牙。

他思考半天,“你一个小小太医,竟敢跟我顶嘴,以下犯上。罚你…罚你在王爷府照顾我日常起居,直到我康复。”

小太医翻了个白眼,“你府里上上下下那么多人,哪一个不比我照顾的好?凭什么要我照顾,我是治病救人的太医,不是伺候你的随从。”他站起身拍拍自己的袍子,“而且太医院需要人值班,我现在就得回去。”

王爷看到小太医灵动的眼睛翻出眼白,觉得自己头比腿疼,他一拍床铺,“你今天必须留在这,我这就给皇兄请旨,本王不信太医院那么多人,少你这个不行。”

小太医瞪他,“蛮横,”走两步又扭头骂道:“无礼。”

骂归骂,小太医也没办法,皇上一向宠爱王爷,不过是多一道圣旨的事情,结局都是得在这儿呆着。他不情不愿地回家收拾了东西,给老御医解释了一番,就这样住进了王爷府里。

进入论坛模式 1500/191/3
3条直接评论<<    高赞评论    >>所有相关讨论
回复 摔断腿的王爷

哈哈哈哈,蛮横,哈哈哈哈,王爷又骂不过人家,哈哈哈,被压的死死的✪ω✪

回复 摔断腿的王爷

王爷遇到克星了哈哈哈!期待后续!

匿名咸鱼 1 month ago   P.861392
回复 摔断腿的王爷

傲娇的小王爷哈哈~这篇也是甜甜的(*¯︶¯*)

The views, thoughts, and opinions expressed in the text belong solely to the author, and not necessarily to the author’s employer, organization, committee or other group or individual.
Report abuse at sosadfun@163.com