首页 / 读写交流 / 手头多篇想写的文,应逐一集中精力完成还是同时写几篇呢?

asdkbu 1个月前   P.691228

如果说梗已经列出大纲的话,就选完成度最高的那个开始写吧,或者写一个你觉得最容易上手的。作为一个手握20+梗的人,我只想说还是专攻一篇的好,沉下心,找到感觉来写就行了。当然,写不出的时候不必写,我相信有时是要等灵感上来的……如果灵感短期内不会上门,文思又实在枯竭,我就觉得是时候换到其他文里试一试了。专攻与多开的界限也不是那么分明,视情况吧,因人而异。

当然,纯属个人建议了!

本来都是打定主意 一次写一篇的 后来都会变成好几个 结果 每个都是坑......秃头 建议还是一次一个吧!不能NP

一起唠嗑 1个月前   P.691951

建议可以先把想写的梗及相关运用场景写下来,不然存在脑子里会忘。

然后专注于框架或情节完整度最高的那篇,有灵感时就赶快写出来,至于具体文字表述可以稍后再来完善。

其实单看梗的话,最后成果逻辑不乱也不影响人物基础的,可以试着把多个梗整合到一篇,不用每个梗一篇,这样篇幅能延长,趣味性说不定也能提高。

几篇同时开,就像是老师忽然让你一晚上写几篇主题不同的千字文章,写着写着思维混乱情节杂混不说,倦怠感增强,最后可能会变成一堆坑。

当然这只是个人经验……来自开了一堆坑从未发布的我……谁让我立志写完才能发呢_(´ཀ`」 ∠)_

个人是侧重写一篇,偶尔更一下其他短篇或中篇舒缓一下心情,不过我这样做还是因为我哪一篇都是缘更……

匿名咸鱼 1个月前   P.691367

折中一下就好啦,开多篇但是不要同时开七八篇,开个两三篇就好啦。这样没灵感也可以转向另一篇又不会太累到你。

个人建议的话觉得专攻一篇写比较好

我觉得专写一篇也会有卡壳的时候 卡壳的时候就回去写写别的 但是还是要有重心的 侧重写一个会比较好?

我也跟楼上的想法差不多,侧重写一两篇,其他的有想法有灵感也可以多开,毕竟思绪是漫天飘散的。

匿名咸鱼 1个月前   P.692760

对不起,我是……一口气开个好几篇,然后写到半截全都坑掉。哭了

溺腻睨逆匿 1个月前   P.691571

我也存了好多梗在脑子里,但都觉得现在的自己不足以把它们写好,想等以后足够成熟了再下笔。

专心更一篇文比较好吧,不至于分散精力。要是正在写的这篇卡壳了,那就想一想下一本想写的人物,内涵和大纲啥的,感觉很充实了。