Homepage / Commentary / 倒春寒了槽一槽

求赏脸看一眼(T▽T)越犀利越好…实在是太想知道自己的文问题在哪里了……什么问题都好,请有多严厉就多严厉!!私心希望每篇文都看,当然还是主要看大大的兴趣。主要写耽美生子文的,如果大大雷这个梗可以看一下《又至深秋》和《哪堪对寒烛》这两个涉及的较少,而且《哪堪对寒烛》刚开始写,急切需要评价修改,如果可以的话实在是非常感谢大大!!

https://sosad.fun/books/4237总字数2k7,日常搞笑向,原创仙侠(玄幻?)背景。理论上是系列文不过其他文还没开坑哈哈哈哈哈。

https://sosad.fun/books/7101

我喜欢这么毒舌的评文,不知道要不要写简介,大概是不太科幻的赛博朋克世界里的日常故事,总攻,np

匿名咸鱼 6 months ago /6 months ago   P.163339

中二,就是放肆,缺少克制。

讲故事的,可以用世界说话,次之用情节说话,再次用角色说话。

最差就是作者替角色说话。还用独白的调子,碎碎念,如同裸奔。

当然,平时多锻炼,裸奔也不怕。

若星汉 6 months ago   P.176397

https://sosad.fun/books/5519

求评~看了lz的评,觉得很有收获。所以来啦

这篇文算是子high吧,但是因为我能力很不够很不够,总觉得自己糟蹋了一个好的故事。拿给学中文的朋友看过,她给的一个感觉是“文的感觉比较像纪实非虚构,但是行文不像”

我感觉自己一直以来节奏的把握都很差,想听听lz的意见

谢谢!

https://sosad.fun/books/6695

终于攒够三千字了,早就憋着想请太太评价了! 请大声吐槽我! 鞠躬,谢谢太太。

(虽然标着可能会令人不适,但发现自己根本写不出那种恶心情节,所以我觉得可以当正常文看……至少没有让我自己感到不适【挠头】)

楼主好,想问下楼主能不能看一下我的这篇文,目前还在连载但已经写了一半了。因为上一个长篇写得太一般了所以这篇想写好一点,我写的时候模模糊糊感觉自己好像有些问题,但是不能很清楚地发现问题到底是什么,所以希望楼主滋醒我TvT

https://sosad.fun/threads/7115

ps:爬完了这个帖子受到了很多写法上的启发,谢谢楼主贴出来的各种建议!

您好,自high文,目前为止也就写了3000字左右……这篇总想捡起来接着写,但是怪腔怪调的语言写着又慢又别扭导致热血充沛、动力不足,希望得到写作建议。

另,先自我吐槽三个,竟然11个月都没有更过,谁想看开篇是糟老头和小屁孩啊,碰瓷名词起名字肯定会被gank……

链接:

https://sosad.fun/books/207

匿名咸鱼 6 months ago   P.171821

楼主经历过榕树下和爬爬时代,绝对老白。

一人一篇,放你最想问的,别贪心。

评文楼专业户别来了,没意思的。

匿名咸鱼 6 months ago /6 months ago   P.173614

关于这个情色写作的这个词素问题,我多说两句,啊多说两句。

情色写手当然要善于使用通用领域老少咸宜广泛流传的词素,这个是灰常要紧的。不用这些词,文章生涩不说,读者的感觉调度不起来,没感觉。现在各种推文博对这个,啊非常清楚的。不信你去看,都是“多汁软糯”“软软浪浪”“又骚又浪”“都是水”“软了”“炒鸡刺激”“前后夹击”,是不是光看这些词就硬了ˊ_>ˋ有的人管这个叫“意象”写作啊元概念写作啥的,我说这就不是共享写作嘛ˊ_>ˋ前面我劝学(?),也说,咱先从词素入手搞清楚市场行情,找准风格,显得自己像模像样的是行家里手,这个很重要,很好,很要紧的。

但是这个词素学习啊,不能搞拿来主义,比如这个“浑圆挺翘”吧,有两个问题。第一个问题啊,这个词它哎它现在最常用的是“女”性深蹲美臀班授课说明里头,不信你搜……那这是否和文章开头这个久别重逢表面“清俊淡漠”的“男”脑丝的形象符合呢ˊ_>ˋ画画的人知道,女性的屁股和男性的屁股它哎形状和手感不太一样哈,一个是白面馒头一个是玉米窝窝头,要是这个故事里主角毕竟不是个双性小媚娃是吧,这么说就让人有点出戏了啊……第二个问题啊,它在文章里是这么说的“两片浑圆挺翘的臀瓣上布满了红肿的鞭痕”,这里“浑圆挺翘”,四个字,它比较长,而且是个组合词,“浑圆”+“挺翘”,拼在一起的,又跟在“两片”这个量词后面……这里有一个规律啊,仨修饰词在一起没水喝,就像人大校徽总要矮一头,读的时候就感觉赘余。第二个是难以和后头的“红肿”碰撞,这个地方我感觉啊,如果用白颜色和红颜色去搞搞事,会更好看一点哈(只是普遍人体统计规律和个人好恶,别喷,不是歧视)。说到撞词这个事情,这个也是有讲究的。我们抛开性别看这里啊,前头如果是“浑圆”呢,应该搞“几道”鞭痕,就不能去写它“满”、“肿”,要有点差别的才好看的啊,颜色撞颜色,肉感撞质感,圆的撞方的,线条撞平面,这背后它要想美是有一套规律的……当然大家也可以尽管当我鬼扯。

说这个也不是说让大家都去搞这个字斟句酌啊,不是这样的。而是什么呢,这背后是有窍门的ˊ_>ˋ这个窍门现在不要钱都奉送给你们啊(滚)不不不不是传销,这个窍门就是,在准备好写一篇文章的时候,在人设阶段,给主要演员整理好床戏专用词汇,胳膊啥样子,腿啥样子,流汗啥样子,吐舌头啥样子,高潮啥样子,搞写文前的个性化。你给俩人各整上这一套词素表,甚至你可以写上几句话,再到写床戏,哎这个如鱼得水。

这个船戏它虽然在play 上可以跟别人不一样搞花样翻新啊,在这个词语方面缺少个性化,它真的是欠一口气啊,是不够美不够个性的啊,也没法让人一看就感觉,哎这是xx的船戏/这是科幻的船戏/这是古代的船戏/这是个禁欲的船戏/这个是浪荡儿的船戏。这东西提前不准备好,临场选词就会习惯性去选偏平庸、偏最常见的词,也最容易自我重复,和自己以前写过的别的船戏差不离ˊ_>ˋ

熟练的写手啊,这种东西那都是一套一套的……日千必备……

前面那篇“山洞play”,啊这个可以学习一下,整一套悬疑肉文专用,甚至山洞play专用词素表,这个感觉会好很多,会好很多ˊ_>ˋ

(起来就无聊,贫)

The views, thoughts, and opinions expressed in the text belong solely to the author, and not necessarily to the author’s employer, organization, committee or other group or individual.
Report abuse at sosadfun@163.com